Sélectionner une page

Chpts de France de cross 2021

Mission accomplie ! !

L’or par équipe sur le cross court hommes, l’argent individuel sur le cross long Elite femmes, le bronze espoirs sur le cross court homme et la 3ème place à la « placing table »pour le club : mission accomplie pour la Team EFCVO présente à Montauban.

L’OR : l’équipe de cross court était emmenée par un Yani Khellaf s’accrochant un temps au vainqueur Jimmy Gressier et ne cédant le podium que dans les derniers mètres en terminant à une 4ème place à 3 secondes de la boîte et loin devant le 5ème. Superbe performance également de Salim Kheddar qui s’est classé 7ème devant des pointures comme Florian Carvalho, Baptiste Mischler et Louis Gilavert. Ibrahim Oussaa a pris la 27 ème place. Avec Joan Chenais (83ème) l’équipe a réalisé un total de 123 points, à bonne distance du second crédité de 161 points. Dans la même course Mickael Cassagnes (153ème) et Alexandre Selles (157ème) complétaient l’équipe.

L’ARGENT : une fois n’est pas coutume depuis deux mois … Mekdès Woldu n’a pas gagné ! Après sa triple couronne 10000 – 10km – semi-marathon et sa victoire sur Marseille Cassis elle a dû s’incliner dans les labours qui étaient extrêmement boueux cette année et ne constituaient donc pas son terrain de jeu favori. Indiscutable seconde de cette épreuve, elle a assuré sa place pour les Championnats d’Europe de Dublin qu’elle pourra honorer puisque World Athletics vient de l’autoriser à représenter la France.

LE BRONZE pour Ibrahim Oussa classé 27èeme au scratch du cross court mais 3ème en catégorie espoir ce qui lui a valu de monter aussi sur le podium en individuel.

Dans les autres courses Julie Lejarraga, de retour après une blessure qui l’a éloignée très longtemps de l’entraînement, a pris une excellente 9ème place dans le cross court. En cadets Bilal Safadi s’est également très bien classé avec une 27ème place, mais 6ème parmi les cadets première année ce qui laisse bien augurer de l’avenir. En Master 3 Jean Galic se classe 15ème et Mohamed El FaKhar 19ème. Enfin le relais TC mixtes (4x2000m) s’est classé 15ème sur 24 avec Camille Gabart, Maxime Boisco, Orianne Taguema et Antoine Duhem.